Промышленно-торговая фирма «Корпус»

Владивосток, ул. Дальзаводская 27 б
Тел.: 8 (423) 262-00-00

Главная О компании Вакансии Новости Контакты
Медицинское оборудование Расходные материалы Аналитическое оборудование Сервисная служба Экологическая безопасность
Анализ нуклеиновых кислот
Вернуться назад

Поиск продукции
Наименование  
Производитель  


MultiNA cистема электрофореза на микрочипе для исследования нуклеиновых кислот (Шимадзу, Япония)

MultiNA  cистема электрофореза на микрочипе для исследования нуклеиновых кислот (Шимадзу, Япония)

Сочетание технологии электрофореза на микрочипе, автоматизированной пробоподготовки и чувствительного флуориметрического детектирования предлагает высокоэффективную замену традиционному агарозному гель-электрофорезу. Качественный и количественный анализ нуклеиновых кислот становится теперь как никогда быстрым, недорогим и высокоточным.

В настоящее время при проведении исследований нуклеиновых кислот основным методом изучения распределения фрагментов ДНК и РНК по молекулярной массе (размеру) остается агарозный гель-электрофорез. К основным недостаткам этого метода следует отнести достаточно высокую стоимость анализа при использовании готовых пластин геля, высокую трудоемкость, связанную с большим количеством ручных операций, длительность анализа, необходимость использования дополнительного весьма дорогостоящего оборудования для визуализации и последующей цифровой обработки электрофореграмм, использование небезопасных для здоровья реагентов (бромистого этидия). Всех этих недостатков лишена последняя разработка компании Shimadzu – прибор для электрофоретического разделения нуклеиновых кислот с использованием микрочипа MCE®-202 MultiNA.



Основные преимущества системы электрофореза на микрочипе

Низкая стоимость анализа
Конструкция и материал микрочипа позволяют использовать его для нескольких тысяч анализов, при этом используется крайне незначительное количество расходных материалов. Тем самым достигается существенное снижение стоимости (в 1,5 – 3 раза) одного анализа ДНК по сравнению с агарозным гель-электрофорезом. Если сравнивать систему электрофореза на микрочипе с существующими сейчас на рынке системами капиллярного электрофореза, то снижение стоимости анализа может достигать 6 и более раз. В случае анализа РНК экономия может быть еще более существенной (рассчитано, исходя из стоимости оборудования и реагентов на японском рынке).
Высокая скорость анализа
Высокоскоростной автоматизированный анализ до 108 образцов (96 + 12 дополнительно). С использованием одного микрочипа полный цикл анализа ДНК составляет 255 секунд. Для увеличения производительности в прибор может быть установлено до четырех микрочипов для параллельной работы. В этом случае время одного анализа сокращается до 75 секунд.
Высокая чувствительность
Флуориметрический детектор с фотоумножителем и источником возбуждения флуоресценции на основе светодиода обеспечивает примерно 10-кратное увеличение чувствительности по сравнению с традиционным окрашиванием бромистым этидием (данные получены в ходе внутренних испытаний в лаборатории Shimadzu). К тому же используемые флуоресцентные красители, такие как SYBR green II и SYBR gold, абсолютно безвредны для здоровья в отличие от бромистого этидия.
Высокое разрешение и прекрасная воспроизводимость анализа
Оптимальная конфигурация капилляров микрочипа и специально подобранный состав буферного раствора обеспечивают превосходные характеристики электрофоретического разделения нуклеиновых кислот. Благодаря автоматизированной системе пробоподготовки количество ручных операций сведено к минимуму. Внутренние маркеры молекулярного веса уже включены в наборы реагентов и используются при каждом анализе. Все это в комплексе существенно увеличивает надежность и воспроизводимость получаемых результатов. Прибор может комплектоваться четырьмя различными наборами реагентов для анализа ДНК разного размера и РНК.
Простота использования
Программное обеспечение с дружественным пользовательским интерфейсом и большим количеством функций максимально упрощает проведение исследования. Оператору достаточно загрузить образцы и реагенты в прибор, задать в программе желаемую последовательность анализа образцов и кликнуть по иконке «Старт» на экране компьютера. Все остальное, включая обработку электрофореграмм, прибор выполнит в автоматическом режиме.

Процедура анализа:
1. Запуск управляющей MultiNA программы и задание необходимой последовательности (схемы) анализа образцов.
Максимальное количество последовательно проанализированных образцов составляет 108.
MultiNA  cистема электрофореза на микрочипе для исследования нуклеиновых кислот (Шимадзу, Япония)
2. Подготовка образцов и реагентов.
В качестве емкостей для образцов могут быть использованы стандартные пробирки для ПЦР, 96-луночные ПЦР-планшеты, 8- и 12-пробирочные стрипы.
MultiNA  cистема электрофореза на микрочипе для исследования нуклеиновых кислот (Шимадзу, Япония) MultiNA  cистема электрофореза на микрочипе для исследования нуклеиновых кислот (Шимадзу, Япония)
3. Инсталляция микрочипа и загрузка подготовленных образцов и реагентов в прибор.
Гнезда для установки емкостей с реагентами снабжены специальной цветовой маркировкой для упрощения процедуры загрузки и исключения ошибок оператора.
MultiNA  cистема электрофореза на микрочипе для исследования нуклеиновых кислот (Шимадзу, Япония)
4. Запуск анализа простым кликом по иконке «Старт» на экране компьютера.
После этого все процессы, включая заполнение капилляров микрочипа буферным раствором и образцом, электрофоретическое разделение, добавление флуоресцентного красителя, детектирование электрофоретических пиков, обработку результирующих электрофореграмм и промывку микрочипа, протекают в полностью автоматическом режиме.
MultiNA  cистема электрофореза на микрочипе для исследования нуклеиновых кислот (Шимадзу, Япония)

Программное обеспечение для управления прибором и обработки результатов анализа.
Использование в поставляемых наборах реагентов маркеров молекулярного веса позволяет в автоматическом режиме производить обработку электрофореграмм для расчета распределения исследуемых нуклеиновых кислот по молекулярной массе и количественного анализа каждого электрофоретического пика. В дополнение пользователь может самостоятельно проводить обработку полученных данных в ручном режиме. Результаты для каждого загруженного в прибор образца могут быть получены непосредственно после его анализа, даже если анализ всех образцов еще не завершен. Каждый этап анализа наглядно отображается на экране компьютера. Пользователь может контролировать текущее состояние микрочипа, емкостей с реагентами, контейнеров с образцами, видеть результаты для уже проанализированных образцов, а также наблюдать электрофореграмму в реальном времени. Техническое обслуживание прибора существенно облегчается при помощи встроенной в программу функции контроля состояния всех составных частей, а также контроля эффективности процесса электрофоретического разделения. Результаты анализов могут быть легко экспортированы в формат csv для последующей обработки при помощи стороннего программного обеспечения.

Анализ ДНК
Система для электрофореза на микрочипе MultiNA может быть использована для качественного (определение размера) и количественного анализа продуктов полимеразной цепной реакции, фрагментов рестрикции ДНК, синтетических олигонуклеотидов (например, праймеров для ПЦР), плазмид и т.п.

Анализ РНК
Определение уровня экспрессии генов, идентификация и количественный анализ транскриптов, контроль качества синтезированной in vitro матричной РНК, контроль чистоты выделенной РНК, контроль целостности матричной РНК.

Микрочип MultiNA
Микрочип, изготовленный из кварца высокой чистоты, включает микроемкости для загрузки образца и реагентов и электрофоретический канал 23,00 × 0,09 × 0,05 мм (Д ×Ш × Г). Напряжение подается при помощи напыленных платиновых электродов. Канал и микроемкости выполнены с высочайшей точностью при помощи уникальной фотолитографической технологии Shimadzu. Специальное покрытие обеспечивает возможность многократного использования одного и того же микрочипа (~ 3600 анализов). Следствием малой длины электрофоретического канала и его оптимальной формы является непревзойденная на сегодняшний день скорость электрофоретического разделения нуклеиновых кислот.

Наборы реагентов для анализа ДНК и РНК
Прибор может комплектоваться тремя наборами реагентов для анализа ДНК различного размера и набором реагентов для анализа РНК.

Анализ с использованием набора DNA-1000
Разделение с высокой воспроизводимостью фрагментов ДНК с разницей в длине всего лишь в 6 пн, которые не могут быть разделены при помощи агарозного гель-электрофореза.
Цветные электрофореграммы: phiX174-Hinc II digest (TaKaRa), 10 нг/мл
Красная электрофореграмма: phiX174 III digest (Promega), 10 нг/мл
MultiNA  cистема электрофореза на микрочипе для исследования нуклеиновых кислот (Шимадзу, Япония)

Анализ с использованием набора RNA
Образец: RNA6000 Ladder (Ambion), 25 нг/мл
MultiNA  cистема электрофореза на микрочипе для исследования нуклеиновых кислот (Шимадзу, Япония)

Технические характеристики:
Штативы для образцов 1 × 96-луночный планшет для ПЦР, 96 пробирок для ПЦР (2 мл), 8 стрипов на 12 пробирок, 12 стрипов на 8 пробирок (+ 12 дополнительных ячеек для установки пробирок с образцами).
Минимальный объем образца 5 мкл в режиме смешивания реагентов на микрочипе, 6 мкл при предварительном смешивании с реагентами.
Микрочип Кварцевый, электрофоретической канал длиной 23 мм, интегрированные платиновые электроды. Может быть одновременно установлено до 4 микрочипов.
Предварительная обработка Автоматический ввод образца в микрочип. Автоматическое заполнение электрофоретического канала буферным раствором. Автоматическая промывка микрочипа до и после измерения.
Прикладываемое напряжение до 1,5 КВ, максимальный ток – 250 мкА.
Время анализа 255 с при использовании одного микрочипа, 75 с при использовании четырех микрочипов (Время, необходимое для начальной и конечной промывки микрочипа не включено).
Детектирование Флуоресцентный детектор с источником возбуждения флуоресценции при помощи светодиода (470 нм).
Диапазон измерения размеров нуклеиновых кислот 25 – 500 пн (набор DNA-500), 100 – 1000 пн (набор DNA-1000), 100 – 2500 пн (набор DNA-2500), до 28S рРНК (~5,0 Кнт) (Набор RNA).
Разрешение 5 пн (25 – 100 пн), 5% (100 – 500 пн), 10% (500 – 1000 пн), 20% (1000 – 2500 пн).
Точность определения размера нуклеиновых кислот ± 5 пн (25 – 100 пн), ± 5% (100 – 500 пн), ± 15% (Наборы DNA-100, DNA-2500).
Максимально возможная концентрация соли в образце Анализ ДНК: 10 мМ Tris-HCl + 125 мМ NaCl или KCl, анализ РНК: 10 мМ Tris-HCl + 1 мМ EDTA.
Предел обнаружения Анализ ДНК: 0,2 нг/мкл (в 10 мМ Tris-HCl + 50 мМ KCl + 1,5 мМ MgCl2), анализ РНК: 5 нг/мкл (общая РНК), 25 нг/мкл (матричная РНК в 10 мМ Tris-HCl + 1 мМ EDTA).
Диапазон измеряемых концентраций Анализ ДНК: 0,5 – 50 нг/мкл (в 10 мМ Tris-HCl + 50 мМ KCl + 1,5 мМ MgCl2), анализ РНК: 25 – 500 нг/мкл (общая РНК), 25 – 250 нг/мкл (матричная РНК в 10 мМ Tris-HCl + 1 мМ EDTA).
Точность определения концентрации Анализ ДНК: ± 30% (в 10 мМ Tris-HCl + 50 мМ KCl + 1,5 мМ MgCl2).
Воспроизводимость определения концентрации Анализ РНК: коэффициент вариации ≤ 20%.
Размеры 415 х 545 х 508 мм (Ш х Г х В).
Вес 43 кг.




Авторские права © ООО «ПТФ-Корпус». Все права защищены.
Владивосток, ул. Дальзаводская 27 б
Тел.: 8 (423) 262-00-00

Сайт работает под управлением DataLife Engine.